среда, 29 мая 2013 г.

Наш новый член семьи - Сёма

Привет, мои дорогие ПЧелки! Многие в своих блогах пишут о своих любимцах, вот и я  хочу познакомить вас с нашим новым членом семьи - Сёмой! Пока еще просто Сёма, а скоро, я думаю, превратится в Семен Семеныча))) Шотландский вислоухий благородных кровей)) 



Кота захотел взять мой муж (я хотела собаку). Искали только серого цвета, как только увидели сразу позвонили, сказали что берем!  Муж теперь нянчится с ним, как с ребенком))) Вот уж точно - второй сыночек! Котик очень чистоплотный, с рождения их приучают к лотку. 

На одном сайте прочитала про эту породу:
Они очень сообразительные и спокойные, ласковы, но не навязчивы, очень ориентированы на людей. Очень тихие, с нежным тонким голоском. Могут поговорить с вами, если захотите.
Шотландцы любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Необыкновенно компанейские. Шотландец будет вместе с вами по утрам заваривать кофе, спать на коврике для мыши, когда вы работаете с компьютером, везде ходить с вами по квартире. Но при этом они своевольны - ничего, даже сидеть у себя на коленях, нельзя их заставить сделать, если они этого не захотят.
 Они хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к каморкам одинокого папы Карло. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными. Домоседы, но терпеливые путешественники.

Действительно, все так как тут написано! Ходит, буквально по пятам. Сидишь на кухне - он спит рядом, только уйдешь и сядешь за компьютер, он уже следом идет - развалится на полочке и спит дальше.

Но вот гладить себя не особо позволяет, только по утрам и когда приходишь с работы. Хорошо относится к детям, они его терроризируют как только можно, стойко все переносит. Спит исключительно с детьми)

А еще любит спать на плюшевом покрывале, сначала пососет его, как сосочку, уляжется и начинает мыркать от удовольствия)
Любил охотиться на кролика, который у нас жил. Затаится, поймает, прыгнет на него сверху и ушки грызет. А кролику, видимо нравились эти игры, сам за Семой бегает, пристает. 
Вот такой у нас Сема. Ему пока еще 3 месяца, так что это первый, но не последний пост про него. 
Спасибо, что заходите! Всегда рада вашим комментариям!



7 комментариев:

  1. Ми))Мимими)))Прелесть-то какая!!Ну,с новорожденным вас!))Живите дружно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксанчик! Какой же он лапушка! Прям хорошка-хорошка!
    Мои (муж и доча) тоже о таком мечтают, но пока на съемной квартире - не до котят... (((
    Но как только въедем в свое, то сразу такого же возьмем!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, это просто чудо лапушное :)) Я так люблю маленьких котяток, но у меня на них аллергия :( Поэтому у нас только хомяки были.

    ОтветитьУдалить
  4. какой же он классный )))) такой симпатюлечка )))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое чудо! Очень хочется погладить и потискать! )))

    ОтветитьУдалить
  6. последняя фотография - позитивчик невозможный!

    ОтветитьУдалить